FAQ
Тут я решила заранее ответить на вопросы, которые мне задают чаще всего. Если вы не нашли ответа, можно связаться со мной с помощью
  • 1
    Вы правда можете помочь людям не развестись?
    Я могу помочь людям не развестись, но в первую очередь это зависит от их желания и готовности работать над собой. Бывает, что партнеры (или хотя бы один из них) уже перешли черту отчаяния и потеряли веру и желание что-либо менять. Тогда я могу им помочь только развестись по-хорошему.
  • 2
    А если моя проблема – не отношения с партнером, а отношения с ребенком, обязательно, чтобы оба родителя были на встрече?
    Я очень настоятельно это рекомендую. Родительский авторитет - он один, и работать над ним надо сообща. Если работает только один из родителей, то у этой табуретки будет не хватать ножки, и она не будет устойчивой.
  • 3
    А если мы в разводе?
    Если вы в разводе и при этом сохраняете партнерские отношения, см. предыдущий вопрос. Если отношений нет или они напряженные, то лучше работать по отдельности, но все равно, обоим родителям. Единственное непреодолимое препятствие для работы обоих родителей вместе или параллельно – это если у одного из родителей вообще нет согласия работать.
  • 4
    С ребенком вы будете знакомиться и общаться?
    С ребенком я обязательно буду знакомиться из вашей анкеты и из нашего разговора, но работаю я с родителями и общаюсь с ними. Если, в процессе нашего общения я понимаю, что в данном случае моей работы с родителями недостаточно и ребенку нужна психологическая помощь, то я рекомендую обратиться к детскому психологу.
  • 5
    А если мы живем в другой стране - возможно общаться с вами по Скайпу?
    Да, я провожу консультации для родителей по Cкайпу.
  • 6
    С детьми какого возраста вы работаете?
    Я работаю с родителями детей в возрасте от 0-9 лет.
  • 7
    А что такое курс консультаций, как это происходит?
    Сначала я провожу подробное анкетирование родителей, затем проводится 2-х часовая встреча, на которой я знакомлюсь с родителями и, по итогам анкеты, объясняю им, что присходит с ребенком, с ними, и что им нужно делать. Итоги нашего разговора я присылаю после встречи в виде письменного отчета по e-mail.

После этого мы начинаем ежедневную переписку. Родители пишут мне по e-mail отчет о том, как прошел день, я внимательно читаю и пишу ответ с комментариями. Кроме переписки, по мере необходимости, я назначаю телефонные разговоры.

Консультации по сну и приучению к горшку происходит в таком же формате, поскольку часто эти проблемы так же связаны с поведенческим контекстом. Чаще всего родителям достаточно изменить свое поведение и реакции, чтобы поведение ребенка изменилось к лучшему.
  • 8
    Вы даете какие-то гарантии?
    Я даю гарантированный результат, если родители следуют моим рекомендациям. За случаи, в которых я не могу гарантировать результат, я не берусь, а направляю родителей к подходящему специалисту, например, серьезные психолоческие расстройства у ребенка или одного из родителей, дети с отставанием в развитии. В случае, если это мне становится понятно только в процессе (и такое бывает), я сразу же сообщаю родителям о своих предположениях и направляю к соответствующему специалисту. Если при этом они не могут\ не хотят продолжать наш курс параллельно, то я возвращаю часть оплаченной суммы.
  • 9
    А что если мы с вами занимаемся уже месяц, а результата все нет - такое бывает?
    Как правило, результаты видны уже в течение первых недель. Если их нет, то в первую очередь необходимо разобраться в причинах - или родители не следуют рекомендациям (что я вижу сразу из их ежедневных отчетов) или есть более глубинные проблемы у кого-то из действующих лиц. В этом случае см. предыдущий ответ.
  • 10
    Хорошо, а как я перечисляю вам оплату?
    Возможные варианты оплаты: наличные, банковский перевод, paypal (требует доплаты комиссионных), любая из действующих в Израиле аппликаций для перевода (bit, paybox, pepperpay).